четверг, 26 июня 2014 г.

Л. Б.КАУМАН "ПОТОКИ В СТЕПИ" ВЫДЕРЖКИ ИЗ КНИГИ. В НАЗИДАНИЕ И ОБОДРЕНИЕ...

 "ЧТО ЖЕ? ЕСЛИ НЕКОТОРЫЕ И НЕВЕРНЫ БЫЛИ, НЕВЕРНОСТЬ ИХ УНИЧТОЖИТ ЛИ ВЕРНОСТЬ БОЖИЮ?" (Римлянам 3:3)
Мне думается, что я могу проследить малейшее горе в моей жизни и найти его причину в неверии. Как могу я быть несчастной, если не перестаю верить, что все мое прошлое прощено, настоящее обеспечено силой, и все будущее озарено светлой надеждой на основании незыблемых фактов, которые не меняются с моими настроениями, не колеблются в силу моего неверия, но ясно и определенно стоят, рассекая воздух Вечности своими жемчужными высотами, а подножием своим крепко утверждаются на Скале Божией? Гора Монблан не может превратиться в призрак или туман, только потому, что взбирающийся по тропинке на его вершину дрогнул, и у него закружилась голова. Можно ли удивляться тому, что мы не получаем обещанного, если колеблемся неверием в обетовании Божием? Не вера заслуживает ответа или зарабатывает его, не она совершает то, о чем мы просим, но Бог постановил, что вера была условием для получения Его даров. Неверие спрашивает: "Как это может быть?". Оно всегда изобилует вопросами: "Подлинно ли?" "Как же это может быть?" Вера же имеет лишь один ответ и этот ответ заключается в одном слове, - Бог. Ни один человек не может исполнить столько с такой экономией времени, как тот или та, кто предается молитве. Если бы восстал - и эти слова вполне согласны с мыслями нашего Господа Иисуса Христа во всех Его наставлениях о молитве - если бы восстал один верующий человек в полном смысле этого слова, история всего мира могла бы измениться. Не желаешь ли ты быть этим одним в промысле и водительстве нашего Бога и Отца? Молитва без веры вырождается в бесцельную бесцельную рутину или бездушное лицемерие. Молитва с верою приобретает себе в содействие Всемогущество Божие. Лучше воздержаться от молитвы до тех пор, пока все твое существо не будет соответствовать силе твоего прошения. На дыхание истинной молитвы,
земля и небеса, прошлое и будущее, присоединяют свое Аминь. Таковыми были молитвы нашего Господа! Нет того, чего нельзя было бы достигнуть через молитву, разве только то, что находится вне пределов воли Божией.

Комментариев нет: