понедельник, 22 сентября 2014 г.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ послания МАЙКЛА ТОЛЛА (Конференция в Финляндии, июль 2014)

1Ин.3:19-24
У нас может быть ВСЕ, и, несмотря на это, мы можем не иметь способность наслаждаться этим...Это возможно - ИМЕТЬ ВСЕ, но ИЗ-ЗА ОСУЖДЕНИЯ Я НЕ МОГУ НАСЛАЖДАТЬСЯ ЭТИМ! 1 Ин.3:19 "а вот почему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем перед Ним сердца наши: ибо если сердце наше осуждает нас... Бог больше сердца нашего и знает все". Слово "осуждать" (katagenosko - греч) - "находить в ком-то недостатки". И иногда мы находим недостатки в самих себе. Есть знание, которое мы можем иметь - знание о наших падениях, о наших собственных слабостях, знание о нашем прошлом, которое приносит осуждение. Раньше я работал в одном месте, в котором был один мужчина, работающий спустя рукава, и это ему никак не мешало оставаться в том же месте. И я думал: "Как же это ему не мешает жить - тот факт, что он так халатно относится к работе?" И начальник не обращал на это внимания. Я задал этому человеку вопрос: "Как ты это делаешь?" Потому что и у меня был соблазн делать также. Он ответил: "Я знаю нечто
о начальнике". И если бы начальник начал требовать от работника отчета, тогда бы работник начал использовать информацию против начальника. Тот, у кого было меньше авторитета, занимал более высшую позицию, нежели тот, у кого было меньше авторитета. Сатане тоже нравится играть в такую игру: у него есть меньший авторитет, чем у нас, т.к. он не во Христе, он не является новым творением, а мы являемся; у него нет божественного характера, а у нас - есть. Нет осуждения для тех, кто во Христе. Евреям 9:14. Мы можем жить или в мертвых делах, или служить Богу живому. Если мы ощущаем осуждение, мы сразу же вступаем в мертвые дела. Даже если наше сердце осуждает нас, даже если наше сердце напоминает нам о каких-то постыдных вещах, это невозможно сравнить с любовью Божьей. Ин.3:20 Божья любовь больше сердца нашего, больше сердца нашего, которое обвиняет нас. 1 Ин. 3:21-22 "Возлюбленные! Если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и чего не попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди и делаем угодное перед Ним". Когда мы не достигаем стандарта Нового Завета, Бог знает все, и несмотря на это, Он нас любит.  И это приносит уверенность. Уверенность, как прямота у ребенка. Евреям 4:16 - с дерзновением приступать к престолу благодати. Здесь также есть прямая связь между тем, что наше сердце нас не осуждает и тем, что мы получаем ответы на молитвы. Когда мы пребываем в Нем, мы можем просить что угодно, и Он обещает, что Он это сделает. Притчи 25:2 "Слава Божья облекать тайною дело (=скрыть тайное дело), а слава царей - исследовать дело". Люди ищут информацию, чтобы использовать против нас, но Бог так не делает. Несмотря на то, что Он знает все, Он избрал простить. 1 Ин.3:23,24. Единственная вещь, которую Бог от нас ожидает - веровать в Него. 

Комментариев нет: